Самолеты "Ньюпор" при всех своих достоинствах имели и недостатки, обусловленные их аэродинамической схемой. Нижнее крыло крепилось достаточно подвижно, что позволяло регулировать угол его атаки. Но крепление нижнего крыла не имело достаточной прочности. При резких маневрах нижнее крыло могло оторваться, после чего самолет сваливался в неуправляемый штопор, из которого вывести машину уже было невозможно. Уже на самолете "Ньюпор 17С.1" схема полутораплана достигла предела своего развития.
Стало ясно, что с ростом мощности двигателя проблемы будут только нарастать. Но Гюстав Деляж не обращал внимания на известные факты и продолжал совершенствовать самолет. Созданный им "Ньюпор 24" имел обтекаемый фюзеляж, крыло с выпуклым профилем и усиленную фанерой обшивку передней кромки крыла. Изменили форму элеронов, хвостовое оперение обшили фанерой. Лонжероны усилили по всей длине, а соединение распорки с лонжероном нижнего крыла усилили металлическими накладками. Габариты самолета практически не изменились. 
Новый самолет проходил испытания в феврале-марте 1917 года в Сексьон Текник де л'Аэронотик (STAe). Хотя летные качества самолета изменились мало, машину направили в серийное производство. В ходе перехода на новую модель обнаружились трудности с изготовлением хвостового оперения. В результате появился "Ньюпор 24бис" с хвостовым оперением от "Ньюпора 17". Последняя модификация самолета "Ньюпор 27С.1" отличалась независимой подвеской колес и другими изменениями в конструкции шасси. 
В июле 1917 года летные качества самолета попытались улучшить, установив на него 11-цилиндровый ротационный двигатель "Клерже 11Е" мощностью 147 кВт. Двигатель имел больший диаметр, что потребовало изменить конструкцию носовой части фюзеляжа. Выяснилось, что мощный мотор ничуть не улучшает летных качеств самолета. Тогда двигатель заменили более слабым "Клерже 8Bd". Но и этот двигатель практически не оказал влияния на характеристики самолета. 
Как это было принято, новые самолеты облетывали лучшие фронтовые пилоты. Единственный экземпляр самолета "Ньюпор 25" облетал Шарль Нюнжессер. Пилоту самолет очень понравился, что решило судьбу самолета. В то время Нюнжессер летал на самолете SPAD 7, который хоть и имел высокую скорость, но не отличался особой маневренностью. 
Всего построено свыше 1100 экземпляров, из них более 100 - в России. Последний "Ньюпор" 24 был собран на московском заводе "Дукс" в 1920 году.
На западном фронте самолет применялся французами, американцами и англичанами до января 1918 года, после чего был переклассифицирован в учебную машину. На Ближнем Востоке "Ньюпоры" воевали до конца первой мировой, а в России - еще и в гражданскую войну (главным образом - на стороне красных, т.к. основные авиационные склады и завод "Дукс" оказались на их территории).

Сборная модель французского истребителя-биплана Nieuport 24bis.
Состоит из пластиковых элементов для сборки модели самолета в масштабе 1/32. 
Элементы склеиваются специальным модельным клеем для пластика. 
Клей и краски в комплект не входят. 
В комплекте: инструкция, декаль.

Roden 1:32 Французский истребитель-биплан Nieuport 24bis. № 611

  • Производитель: Roden
  • Код товара: 611
  • Доступность: На складе
  • 1 140 грн